Лето - спасаем сухую кожу

Лето, жара, сухой воздух… Хочется окунуться в освежающую прохладу водной стихии. Подобное желание испытывает и Ваша кожа.

Нравится

Когда кожу мучает жажда

Лето, жара, сухой воздух… Хочется окунуться в освежающую прохладу водной стихии. Подобное желание испытывает и Ваша кожа. И уж тем более, если Вы не понаслышке знаете о проблемах и потребностях Сухой Кожи. Бытует расхожее заблуждение, что у ее обладательниц нюансов с уходом гораздо меньше, чем у тех, кто имеет проблемную или жирную кожу. Это далеко не так. Да, несомненно, сухая кожа выглядит более эстетично и привлекательно, особенно в молодости. Но с возрастом арсенал проблем только увеличивается – раньше появляется сеточка морщин, снижается активность функционирования сальных желез, нарушается водный и липидный обмен, процесс увядания на такой коже более заметен.
Все чаще напоминают о себе верные спутники сухой кожи – стянутость, шелушение, а иногда – раздражение и зуд. А летом потеря влаги особенно критична. И вот снова это знакомое ощущение – кожа хочет пить! Очень важно грамотно удовлетворять ее потребности, чтобы не усугубить проблему, а спасти сухую кожу от жажды.

Включаем увлажнитель! Кодекс ухода за сухой кожей

  • Чтобы максимально отсрочить появление многих проблем, необходимо научиться правильно ухаживать за сухой кожей с юного возраста
  • Даже если Вы считаете, что никто другой не знает так досконально потребностей Вашей кожи, все равно стоит обратиться к специалисту. Профессиональный косметолог оценит состояние и степень обезвоженности кожи и подберет необходимый уход.
  • Умывание. Никаких щелочных очищающих средств! Забываем про мыло и умываемся прохладной водой с применением специальных продуктов. Очищающая Эмульсия с Экстрактом Ромашки из линии ESSENTIAL прекрасно справится с этим заданием. Этап очищения и тонизации – начало любой лечебной программы восстановления водно-липидного баланса. Молочко и Термальный гель AQUATHERMдля деликатного и качественного очищения, Термальная вода AQUATHERM для тонизации и увлажнения в течении дня.
    Внимание! Правильное использование термальной воды: на сухую кожу распылить небольшое количество термальной воды. Промокнуть!
  • Основной уход. Сухая кожа очень склонна к раздражениям, поэтому выбираем косметические средства, которые наверняка не способны их вызвать. Линия POWER HYALURONIC и AQUATHERM– то, что необходимо сухой коже каждый день.
  • Закрепляем и пролонгируем результат. Ваше тайное оружие, увлажняющая маска, должно быть всегда под рукой. Испытываете стресс – сделайте маску, летите самолетом – сделайте маску, тяжелый день – успокойтесь… и сделайте маску! Ультраувлажняющая Маска POWER HYALURONICи Смягчающая Успокаивающая Маска AQUATHERMна гелевой основе – неизменно безупречный результат.

Заботы много не бывает

Кроме выполнения общих рекомендаций, стоит также обращать внимание на Ваши индивидуальные особенности, характерные для сухой кожи.

  • Если темные круги под глазами стали более заметными, хотя спите Вы, как и раньше, необходимо задуматься о подборе косметики с дренирующими и укрепляющими фитоэкстрактами, увлажняющими компонентами, но без высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и имеющей легкую текстуру. Двухфазный Укрепляющий Уход Для Контура Глаз NATURAL DEFENCES, Гель Вокруг Глаз против отеков SKEYNDOR MEN, Крем для Контура Глаз ETERNALполностью соответствуют этим требованиям.
  • Если у Вас возрастная кожа, и Вы стали замечать, что anti-age средства перестали быть эффективными, возвращаемся к базовым потребностям – максимально увлажняем кожу. Идеальная схема: Омолаживающая Сыворотка GLOBAL LIFT + Крем с Гиалуроновой кислотой POWER HYALURONIC.

Важно также подпитывать красоту изнутри – для сухой кожи рекомендован прием добавок на основе ненасыщенных жирных кислот (омега, витамин Е). Защищаем кожу от фотостарения – используем средства с необходимым SPF.
Также всегда необходимо помнить, что Ваша кожа выполняет множество жизненно важных функций, она верно служит Вам и нуждается в заботливом уходе. По крайней мере, стаканчик воды в жаркий летний день она точно заслужила!