Растительные стволовые клетки - безупречное омоложение

Раскрываем секреты самого волшебного ингредиента

Нравится

 
Клетка – жизненно важная единица, которая создает и поддерживает ткани и органы. Человек состоит из миллиона клеток. Они формируются в ткань, которая образует мышцы, кожу и другие органы. Наша ДНК находится в ядре клетки. Эпидермис представляет собой соединительную ткань, где образуются новые клетки и отмирают старые. Зона размножения клеток находится в базальном слое, а зона отмирания – в роговом слое. Для хорошей жизнедеятельности ткани ей необходимо достаточное количество взрослых клеток с полной функциональной способностью. Когда некоторые клетки отмирают или стареют, остальные образуют идентичные себе копии, составляя первоначальное количество клеток. 

Стволовые клетки

  • Могут размножаться бесконечное количество раз.
  • Они не дифференцированы. (неспециализированные)
  • Их копии (дочерние клетки) имеют различные специализированные возможности, в соответствии с их определяющей способностью.
В стволовых клетках цитозоль содержит ряд молекул, которые имеют уникальную биологическую активность, эпигенетические факторы, которые вместе с другими факторами внешней среды заставляют стволовые клетки вести себя определенным образом, наделяя их особыми восстановительно-регенеративными свойствами. Стволовые клетки сосредоточены в базальном слое, что составляет 2-7%. Одна из каждых 10,000 клеток кожи является стволовой клеткой.
 
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ РАСТЕНИЙ
Клетки в растениях могут при необходимости превратиться в тотипотентные (способные путём деления дать начало любому клеточному типу организма) стволовые клетки. На протяжении всей своей жизни каждая растительная клетка способна к полной регенерации новых органов (листьев, веток, цветов, семян…) или даже всего растения.
В 2007 г. Швейцарская компания, специализирующаяся в области клеточной инженерии, разрабатывает новую технологию, способность к экстракции, очищению и выращиванию стволовых клеток растений на промышленном уровне. *Интересный факт: Для получения 1 кг стволовых клеток растений необходимо 5 лет
 
 
 
Spätlauber это сорт яблок, который начали культивировать с XVIII века в Швейцарии. 
Сегодня этот охраняемый вид растений находится под угрозой исчезновения, так как в мире осталось всего лишь три дерева.
 
Небольшие и не такие сладкие, яблоки Spätlauber приобрели популярность из-за продолжительного срока хранения. Исследования эпигенетических факторов стволовых клеток, извлекаемых из яблок Spätlauber, открыли огромную регенеративную способность этого сорта. Эта способность к регенерации передается плодам, раскрывая тайну сохранения в течение длительного времени. Однако сложность использования стволовых клеток растений состоит в том, что они слишком большие, чтобы проникнуть в кожу ( >0.1 микрон).
 
 

Компания Skeyndor представляет:
Стволовые клетки растений с капсульной установкой.

Благодаря тому, что стволовые растительные клетки заключены в липосомы, они получают ряд преимуществ:
 
  • Высокая скорость проникновения (до дермы)
  • Защита эпигенетических факторов от света и окисления
  • Хорошая биосовместимость с мембранами эпидермальной стволовой клетки
Какой результат дает использование растительных стволовых клеток в липосомальной форме:
 
  • Стимулирует выработку эпидермальных стволовых клеток и защищает их от воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.
  • Поддерживает рост и размножение стволовых клеток.
  • Увеличивает долговечность фибробластов (клеток соединительной ткани, отвечающих за выработку таких важных продуктов как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота) в зрелой коже, т.е. замедляет процесс старения, защищает от окислительного стресса и восстанавливает ДНК.
Все вышеперечисленное и является залогом сохранения красоты и молодости нашей кожи.
 
 
Компания Skeyndor разработала и создала инновационную косметическую линию Eternal, усилив омолаживающие действие растительных стволовых клеток дополнительными ингредиентами последнего поколения, которые улучшают и усиливают действие растительных активных ингредиентов, в частности, в слоях, которые не зависят от регенерации стволовых клеток (дерма и гиподерма).
 
Жирорастворимый экстракт Джамбу
Укрепляет биомеханические функции дермы, преобразовывает коллагеновые волокна и нормализует их соединение с фибробластами, улучшая опорную структуру.
Жирорастворимый экстракт критмума морского
Упорядочивает размножение и процесс дифференциации дермо-эпидермальных клеток и обладает сильным антитоксичным воздействием на кожу в условиях клеточной асфиксии. Контролирует разрастание эпидермальных клеток, ускоряет процесс дифференциации кожи и процесс отшелушивания, защищает от действия свободных радикалов.
Жирорастворимый экстракт лаванды морской
Создает быстрый и особый разглаживающий эффект против глубоких и мимических морщин. Также смягчает поверхность кожи и снижает многократное стягивание кожи, блокируя сокращение мышц.
Экстракт люпина
Уплотняет дерму и улучшает механические свойства кожи, увеличивая синтез высококачественного коллагена. Повышает упругость и эластичность кожи, четко определяя контур лица.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота + органический кремний (силикон)
Уплотняет дерму и улучшает механические свойства кожи, значительно увеличивая синтез высококачественного коллагена. Также «заполняет» кожу изнутри.
 
Линия Skeyndor Eternal – это эксклюзивные косметические средства с доказанной эффективностью, обеспечивающие значительное омоложение и восстановление кожи.
 
Содержит нанолипосомы стволовых клеток растительного происхождения. Возвращает коже утраченную жизненные силы и восстанавливает ее упругость и эластичность. 
 
 Мощный эликсир для восстановления, обновления и увлажнения собственных стволовых клеток кожи. Повышает  скорость обновления клеток. В результате кожа восстанавливает утраченный объем и становится более молодой, сияющей и  упругой.
 
 
Стимулирует работу стволовых клеток кожи, оказывает значительное омолаживающее действие в зоне вокруг глаз, устраняет нежелательные признаки старения. Обогащён водой швейцарских ледников, оказывающей благотворное влияние на состояние кожи век. Благодаря действию активных ингредиентов делает взгляд более чувственным и сияющим, стирая следы возрастных изменений. 
 
Эффективный антивозрастной крем для тела. Специальная формула способствует обновлению и омоложению кожи тела, подверженной фото- и хроностарению, особенно в таких зонах как декольте, руки и плечи. Тело обретает вторую молодость, излучая красоту и свежесть.
 
 
Для достижения наиболее яркого и длительного омолаживающего результата компанией Skeyndor разработан УХОД НА ОСНОВЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК РАСТЕНИЙ, ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ В НАНОЛИПОСОМЫ. 
 
Передовая профессиональная программа, направленная на стимуляцию регенерации клеток, с выраженным омолаживающим эффектом, способная невероятно преобразить кожу и вернуть ей утраченные с возрастом характеристики: плотность, упругость, эластичность и сияние.
 
Стоит отметить, что компаний, производящих качественную косметику на основе растительных стволовых клеток, на мировом рынке не так уж и много. Поэтому стоит обращать пристальное внимание на то, что именно предлагается в упаковке с надписью «стволовые клетки». Производство такой косметики – это совокупность серьёзных научных разработок и сложных технологических решений. Не стоит забывать также, что подобные средства может назначать только специалист, исходя из состояния и потребностей кожи пациента. И тогда растительные стволовые способны действительно творить чудеса!