Уход за кожей в летний период

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья, твердили нам с детства, но так ли это на самом деле? Что нужно взять с собой в отпуск, чтоб защитить свою кожу?

Нравится

Основные правила ухода:

На отдыхе, да и просто летом, необходимо использовать мягкое и деликатное очищение. Так как воздух горячий, кожа быстрее покрывается потом, а пыль и песок создают необходимость полноценно очищать лицо после пляжа. Мягкое Молочко на основе термальной воды Aquatherm прекрасно очистит, восстановит рН после соленой воды и оставит ощущение комфорта на Вашей коже. Для тонизации подойдет Мицелярная вода Aquatherm. Она способна заменить очищающие и тонизирующие средства для комбинированной и жирной кожи. Использование такого средства - хороший способ предотвращения высыпаний и черных точек в путешествии. Для чувствительной и сухой кожи средством выбора для тонизации станет Термальная вода Aquatherm из источников в Пиренеях во Франции, богата магнием для снятия покраснения и раздражения.

Недостаток влаги также значительно препятствует получению качественного загара. Кроме того, под воздействием ультрафиолетового излучения кожа обезвоживается и появляются преждевременные морщины. Чтобы этого избежать, необходимо использовать профессиональные кремы и эмульсии, содержащие в себе два вида гиалуроновой кислоты и аквапорины из линии Power Hyaluronic. Они насыщают клетки влагой, создают защитный слой на поверхности кожи и препятствует испарению влаги при высоких температурах.

Безопасным Ваш загар сделают инновационные продукты серии Sun Expertise. Защитный спрей SPF 50 с максимальной защитой от ультрафиолетовых лучей А + УФВ + ИК и защита стволовых клеток. Предотвращает фотостарение, имеет воздушную текстуру и удобен в нанесении. Рекомендован для чувствительной кожи. И что немаловажно – водостойкий. 

Для того, чтобы правильно выбрать косметические средства для поездки в отпуск, необходимо учитывать длительность путешествия и климат курорта.

Первое правило «летней» косметики – безопасность. Средства должны быть адаптированы к использованию в летний период:  

  • Не содержать в своем составе компонентов, которые быстро разрушаются под действием солнечных лучей: например, органические масла окисляются на солнце и повышают чувствительность кожи к солнечному излучению;
  • Недопустимы опасные в летний период компоненты, такие как ланолин, кислоты, отдушки, парфюмы, консерванты – они приводят к повышению чувствительности кожи к солнечным лучам и могут спровоцировать появление пигментации или ожога.
  • Косточковые масла (например, масло абрикосовых косточек) в составе уходовых средств сильно снижает уровень защиты крема SPF. Так при заявленном SPF 30, крем с косточковыми маслами будет на уровне SPF 15. Для чувствительной кожи в разгар лета такой защиты будет не достаточно, может появиться ожог.

Если Вы все же обгорели,  то срочные лечебные меры необходимо принимать как можно быстрее.

Средством для снятия ожога и восстановления поврежденной кожи является SOS Buster Sun Expertise Skeyndor. Он быстро снимает боль, обладает охлаждающим действием, снимает покраснение. Подходит для деликатных зон.

Придерживаясь несложных правил ухода и защиты кожи в летний период, Вы сохраните ее здоровье и молодость. А она отблагодарит Вас красивым и стойким загаром. Пусть солнце всегда будет для Вас хорошим другом и источником позитивных эмоций.