Первый этап авторского курса профессора М.Чеккарелли

Регенеративные возможности дермы при сочетании методик плазмолифтинга и группы инъекционных препаратов FillerVit

Нравится

С мая 2013 года в Украине стартовал цикл обучающих семинаров по методике «Full Face Regeneration».
Программа «Full Face Regeneration» это комплексный подход к решению эстетических проблем, основанный на новейших научных медицинских разработках. Программа включает в себя омоложение и восстановление тканей лица на всех уровнях (кости, подкожно-жировой клетчатки, мышц и кожи).
 
Курс разработан директором Международного исследовательского центра эстетической медицины Италии – профессором  Маурицио Чеккарелли.
 
29 мая в Киеве состоялся первый этап обучения – «Регенеративные возможности дермы при сочетании методик плазмолифтинга и группы инъекционных препаратов FillerVit».
 
Обучение состояло из теоретической и практической частей.
В ходе теоретической части профессор осветил многие важные вопросы, касающиеся особенностей строения и физиологии кожи, а также способов биостимуляции дермы и биологических ответов тканей на разные виды стимуляции.
 
Профессор представил методику «Плазмолифтинг», разработанную им совместно с профессором Гарсия (Испания) в 2001 году. Были определены понятия метода, значимость в сфере эстетической медицины, показания и противопоказания к использованию.
 
Обучение предусматривало возможность непосредственного обмена опытом с иностранным коллегой, участники семинара могли получить ответы на интересующие их вопросы. 
 
Практическая часть проходила с соблюдением всех правил асептики и антисептики в специально оборудованном манипуляционном кабинете.  Профессор Маурицио Чеккарелли продемонстрировал процедуру плазмолифтинга от забора крови до введения плазмы, обогащенной тромбоцитарными факторами роста (PRP) пациенту. Особое внимание профессор уделил выставлению правильных параметров центрифуги,  а также особенностям получения плазмы, обогащенной тромбоцитами.
 
Обучение прошло в активной рабочей атмосфере, участники семинара получили сертификаты международного образца.
В дальнейшем планируется проведение последующих этапов обучения по методике «Full Face Regeneration», о которых мы будем заранее информировать специалистов в области эстетической медицины.