В авангарде эстетической медицины

Успешный научный тур Silvio Piccolelli по Украине

Нравится

Одной из ключевых целей, к которым стремится в своей деятельности компания Евроэстетгрупп – популяризация мировых  научных достижений в области эстетической медицины среди украинских коллег. Как один из способов достижения этой цели была организована международная образовательная программа EURO EDUCATION IN UKRAINE: Aesthetic medicine and cosmetology, включающая в себя цикл обучающих мероприятий в Украине. Стартом этой программы стала  Международная научно-практическая конференция «Клинический взгляд специалиста на возможности иньекционных препаратов в программах комплексной реконструкции лица», успешно прошедшая с 18 по 22 апреля в 5 городах Украины. Благодаря партнерскому сотрудничеству компании Евроэстетгрупп и итальянского фармацевтического холдинга ItalFarmacia (производителя уникальной группы препаратов для биостимуляции и биореструктуризации FillerVit®) состоялся визит в Украину всемирно известного специалиста Silvio Piccolelli.  

Мероприятие было ориентировано на формат практической работы, обмена опытом и демонстрации профессиональных наработок и авторских методик от доктора Silvio Piccolelli. В ходе конференции, которая была интересна как опытным профессионалам, так и начинающим специалистам, были рассмотрены основные современные методики anti-age медицины с обоснованием их выбора. Особое внимание коллег доктор Piccolelli обращал на то, что далеко не все препараты гиалуроновой кислоты работают как средства истинного лечения и профилактики старения кожи. Основное различие между биоревитализацией и биостимуляцией состоит в том, что в последней используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота (20-38 мономеров), позволяющая запустить естественные процессы в фибробластах, в то время как традиционные препараты гиалуроновой кислоты позволяют достичь хоть и быстрого, но кратковременного эффекта и не способствуют активации биологических функций кожи. Очень подробно были рассмотрены все препараты, входящие в группу FillerVit®FillerVit B (биостимуляция, «базовый» препарат), FillerVit Ox (биостимуляция, антиоксидантное действие), FillerVit C (биостимуляция и лифтинг) и FillerVit R (биореструктуризация). Особый интерес коллег вызвали авторские протоколы: возможность сочетания препаратов FillerVit® с процедурой PRP, а также так называемое «итальянское крещендо»  –  усиление стимулирующего действия за счет введения фармакологических препаратов. 
 
 
В целом, семинары доктора Piccolelli проходили в теплой, практически неформальной атмосфере, профессионалам было что обсудить, прозвучало немало  интересных вопросов, многие из которых переходили в дискуссии. Информация подавалась в процессе живого общения, с яркими примерами, приправленная искрометным юмором Silvio Piccolelli, который, в свою очередь, был поражен и восхищен уровнем знаний и профессионализмом украинских специалистов. Во время практической части, перед началом работы, подробно рассматривался каждый пациент, учитывались все возможные нюансы, и только после этого назначался тот или иной препарат и доктор приступал к работе. В завершении семинара в каждом из городов был проведен розыгрыш поездки в Рим.
 
 
Компания Евроэстетгрупп благодарит своих коллег за теплый прием и высокий уровень профессионализма. Мы, в свою очередь, обещаем приложить максимум усилий для того, чтобы передовые научные знания были доступны специалистам в Украине. Больше фото - здесь.