SPF на страже здоровья кожи - серия Skeyndor Sun Expertise

Давайте разберемся, почему так важно уберечь нашу кожу от вредных UV лучей.

Нравится

Наш контакт с солнцем неизбежен, как сама жизнь. С пользой, которую оно приносит, может сравниться только его же вредное воздействие. Все мы отлично знаем, что нашей коже солнце не всегда лучший друг. Поэтому средства дневного ухода в солнечную пору должны обязательно содержать факторы защиты от UVA, UVB, IR излучения – SPF.

Для чего организму требуется защита от ультрафиолетового излучения? Все станет понятно, как только вспомнить хотя бы некоторые последствия солнечного облучения: 

  • Ожог
  • Временное подавление иммунитета
  • Хронические эффекты проявляются в фотостарении кожи: сухость (ксероз), различные виды пигментации (лентиго, желтоватая окраска, каплевидный гипомеланоз), комедоны, телеангиэктазии, морщины. 
  • Но наибольшую опасность представляет риск развития рака кожи и меланомы. 

Безусловно, самую лучшую защиту обеспечивает одежда или пребывание в помещении. Но в реальной жизни контакта с солнечными лучами избежать не возможно. И тогда на помощь необходимо призвать солнцезащитные средства.
 

Фактор Спасения

На всех средствах, позиционирующихся как солнцезащитные, присутствует аббревиатура SPF и цифры, обозначающие степень защиты. Интуитивно понятно, что чем больше указанное число, тем выше защита. Как правило, знания об  SPF этим ограничиваются. Так что же скрывается за этими символами?

Sun Protection Factor - фактор солнечной защиты, мера эффективности средств для загара

УФ-фильтры - это вещества, которые нейтрализуют действие ультрафиолетовых лучей на кожу. Их можно разделить на  физические и химические.

Физические фильтры действуют как экран для солнечных лучей. Самые широко используемые  вещества физической защиты в косметике – это диоксид титана и оксид цинка.  Вводятся эти компоненты в виде мелкодисперсных порошков. Чем выше солнцезащитный фактор, тем больше количество этих ингредиентов в составе косметических средств. В связи с этим,  многие солнцезащитные средства обладают ощутимым недостатком. Чем жарче становится, тем хуже начинают вести себя физические фильтры – крем впитывается, а защитный порошок покрывает кожу белесой пленкой. Однако, физические фильтры нового поколения представляют собой очень маленькие частицы порошка. Таким образом производители высококачественной косметики достигли повышения уровня защиты и уменьшили забеливание кожи.

Химические фильтры – это инновационные низкомолекулярные химические соединения, призванные защищать кожу изнутри. Они поглощают ультрафиолетовое излучение и преобразуют его в тепловую энергию.  Химические фильтры также оказывают антиоксидантное действие. 

Так же, не зависимо от типа кожи по Фитцпатрику, при чрезмерном воздействии солнечного излучения происходит повреждение ДНК, поэтому в солнцезащитный крем помимо SPF должны входить восстанавливающие и антиоксидантные компоненты.

Важно помнить:

  • Кремы с SPF содержат 2 вида фильтров – физические (Zinc Oxyde, Titanium Dioxyde) и химические (Avobenzone, oxybenzone, парааминобензойная кислота РАВА). Оптимально, когда в защитном средстве эти типы фильтров сочетаются 
  • Действие крема – 2 часа на солнце. По истечению времени крем нужно смыть и нанести повторно. 
  • Все косточковые масла (масло макадамии, абрикосовых косточек и т.д.) меняют коэффициент преломления света титановыми частицами – защитный фактор крема будет намного ниже заявленного. Правильная основа – минеральное масло.
  • Для детей выбираем защитные кремы только с физическими факторами защиты, и только на основе минеральных масел.
  • Правильная схема защиты в городе:
    • дневной крем+ ВВ крем или тон с SPF 
    • обычный крем + защитное средство с SPF + ВВ крем или тон с SPF
  • Последовательно наслаивая разные средства, мы «добираем» дозу SPF. Средство с химическими фильтрами наносить первым, а с физическими – поверх.
  • Крем с SPF не защищает от пигментации, а лишь снижает риск. Пигментообразующие клетки с возрастом мигрируют в зоны, которые больше подвергались инсоляции. 
  • Нельзя использовать на солнце кремы с АНА кислотами и антибиотиками.

В солнцезащитной серии Sun Expertise Skeyndor в состав препаратов входят безопасные химические  и физические фильтры защиты, а также компоненты, которые защищают ДНК стволовых клеток и обладают антиоксидантным действием. Эти ингредиенты обеспечивают качественную и эффективную защиту кожи, способствуют ее восстановлению после длительного пребывания на солнце, а также защищают, обновляют и предотвращают кожу от повреждения ДНК и развития фотостарения. Кроме того, в линейке солнцезащитных средств Sunexpertise каждый может выбрать не только подходящий ему фактор защиты, но и текстуру – солнцезащитный крем, эмульсию и даже легкий воздушный спрей